Activity

  • Brown Borregaard posted an update 1 month, 2 weeks ago

    Укладка

    Для стекания воды с поверхности плитки сформируйте по одной из сторон траншеи уклон из расчёта 1 см на погонный метр. После согласования всех вопросов и подписания договора сотрудники компании сами доставляют все материалы и выполняют работы на высшем уровне. Популярным материалом сегодня является тротуарная плитка-паркет, которая обладает уникальным внешним видом.

    Но гравий нужно обновлять каждые 2-three года, а брусчатка будет служить от 10 до 25 лет. Качественная плитка служит до 25 лет без необходимости капитального ремонта. Но если правильная технология мощения не соблюдена, покрытие может быстро потерять свой внешний вид. Лучше заказать мощение участка у профессиональных строителей. Тогда ваши садовые дорожки и площадки будут красивыми и надежными. Представитель компании приедет на объект в удобное для вас время, осмотрит территорию, посчитает необходимое количество материала.

    Как видите, укладка тротуарной плитки сложный и хлопотный процесс, который требует участия профессионалов – строителей. После
    Укладка тротуарной плитки . Далее можно приступать непосредственно к мощению площадки тротуарной плиткой. Иногда используют специальные агрегаты для виброуплотнения. После этого следует этап организации несущего слоя, толщина которого будет продиктована опять-таки назначение площадки.

    Дальше все слои отсыпаете, выравниваете и утрамбовываете, учитывая этот 5 %-ный скат. Срок службы брусчатки не менее 25 лет (т.к. морозостойкость брусчатки составляет 200 циклов). Пористая структура даёт возможность воде уходить через плитку в подложку, поэтому поверхность плитки не разрушается.

    Если предусмотрено использование бордюрного камня, он раскладывается строго по линии разметки вдоль стенок траншеи. Чтобы наиболее точно собрать рисунок, укладывать плитку следует по диагонали и от себя, чтобы не наступать на подготовленную утрамбованную поверхность. Тротуарная плитка — надежное, долговечное, экологически чистое дорожное покрытие, которое отличается высокой декоративностью. Широкая цветовая гамма позволяет создавать оригинальные орнаменты, в том числе и с 3D эффектом. Покрытие из тротуарной плитки легко демонтируется, если есть необходимость проведения земляных работ на участке, и восстанавливается после их завершения. Единственное, что следует учитывать при укладке — соблюдение сроков выполнения мощения.

    Дренаж при таком способе мощения не предусматривается, так как вода уходит в нижние слои основания через гравий. Если плитки укладываются «всухую» на песчаную подушку, то зазоры между ними можно делать шириной 2-10 мм. Впоследствии эти щели между отдельными элементами основания заполняются не цементно-песчаной смесью, а сухим песком.